ビザ(査証)申請−海外旅行コスタリカNAVI
ビザ(査証)申請


 日本人は90日以内の滞在であれば、ビザは不要です。

 それ以上にわたる場合には、ビザの手続きが必要です。
 1〜2週間ほどで発給されるのが通常ですが、時期によって大きく異なるので、早めに確認したほうがよいでしょう。

観光ビザ申請に必要なもの
・有効なパスポート(残存期間が日本再入国予定日から6ヵ月以上あること)
・往復航空券
・記入済みのビザ申請書
・パスポート用のカラー写真 1枚

※その他必要な書類は、直接申請先までお問い合わせください。

ビザ申請費用
 ビザ申請費用は、20アメリカドル程度ですが、変更されることもあるので、直接お問い合わせください。

申請先
 コスタリカ共和国大使館



 [Menu]
コスタリカの基本情報
コスタリカ滞在にあたって
コスタリカへのアクセス・手続き
コスタリカ観光地スポット


HOME

Copyright(C) 2007
海外旅行コスタリカNAVI
All Rights Reserved.